Jg. 12, 1-2023: Qualifizierungsarbeiten Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB)

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Kirsten Schlegel-Matthies

Artikel

FH-Studierende konzipieren einen Kochworkshop für eine Mittelschule – ein Projektbericht über eine gelungene Kooperation PDF
Elisabeth Farmer, Katharina Krenn, Christina Riener, Omar Ali, Lisa Rosenberger
Der Umgang mit tierischen Lebensmitteln im Schulbuch. „Starke Seiten“ – Welche Werte und Normen liegen den Darstellungen zu Produktion und Konsum tierischer Lebensmittel zugrunde? PDF
Jonas Stommel
Vorstellungen von Schülerinnen und Schülern zu Märkten und Preisen im Fach Wirtschaft–Arbeit–Haushalt PDF
Janine Kaeser-Zimmermann
Kohärenzgefühl und emotionale Beeinträchtigung von Studierenden während der COVID-19-Pandemie PDF
Joanna Hellweg, Johanna Koch
Zwischen Wunsch und Wirklichkeit. Die Erwerbsbiografie von Ingenieurinnen PDF
Silvia Niersbach
Nachhaltigkeitsbezogene Kompetenzen für die berufliche Bildung – Ein Strukturmodell für die gastronomischen Berufe PDF
Fara Steinmeier
Multiprofessionelle Kooperation an berufsbildenden Schulen zur Umsetzung individueller Förderung PDF
Simon Vollmer
Urteilen lernen: Annäherungen an ein Verständnis von Urteilskompetenz in der Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung (EVB) PDF
Rebecca Wagner-Kerschbaumer, Claudia Angele

Rezension

Hemkes, B., Rudolf, K. & Zurstrassen, B. (Hrsg.). (2022). Handbuch Nachhaltigkeit in der Berufsbildung. Politische Bildung als Gestaltungsaufgabe PDF
Werner Brandl