Jg. 4, Nr. 2 (2012): Geschlecht und Ernährung (Open Access)

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Inhaltsverzeichnis

„Körper – Geschlecht – Wahrnehmung“. 3. Interdisziplinäres Gender-Kolloquium der Arbeitsgruppe Gender-Forschung der Universität Rostock vom 24.–26.11.2011 PDF
Yvonne Niekrenz
Veralltäglichung und Degendering von E-Learning – Ergebnisse des Forschungsprojekts „Das aufwändige Geschlecht“ PDF
Matthias Holthaus, Peter Brüstle, Dominik Haubner, Bernd Remmele, Dominique Schirmer
Arbeitsteilungsmuster bei der Ernährungsversorgung von Familien – Persistenz oder Wandel? PDF
Angela Häußler, Uta Meier-Gräwe
Inhalt PDF
„Matronage – Handlungsstrategien und soziale Netzwerke von Herrscherfrauen im Altertum in diachroner Perspektive“. Internationale Tagung vom 22.–24. März 2012 in Osnabrück PDF
Melanie Wigger
Kulinarische Praxen als Medium der Identitätsdarstellung deutscher und türkischer Jugendlicher PDF
Regine Rehaag, Haci-Halil Uslucan, Gönül Aydin-Canpolat
Content PDF
Bilder zur Vergeschlechtlichung des Essens. Ergebnisse einer Untersuchung zur Nahrungsmittelwerbung im Fernsehen PDF
Sabine Flick, Lotte Rose
Vorwort PDF
Jana Rückert-John, Sabine Schäfer
HausMANNskost: eine Analyse des Kochens aus der Perspektive sich wandelnder Männlichkeit PDF
Stephanie Baum
„Männer müssen lernen, mehr aus dem Bauch raus zu machen, und Frauen, den Kopf mit zu gebrauchen“. Geschlechterkonstruktionen durch ÄrztInnen PDF
Gabriele Dennert

Offener Teil/ Essays: Open Part

Das Motiv der polnischen Haushaltshilfen in deutschsprachiger und polnischer Literatur PDF
Maria Gierlak
„Der Mann, der immer kann?“ Kritische Anmerkungen zum Begriff der sexualisierten Gewalt aus politisch-psychologischer Perspektive PDF
Marco Roock
Doing Gender im häuslichen Internethandeln PDF
Julia Ahrens

Rezensionen/Book Reviews

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