Inhaltsverzeichnis
Editorial
Inhalt | |
Editorial | |
Julia Kastrup |
Artikel
Die Neuordnung der Hotel-, Gastronomie- und Küchenberufe: Prozess, Hintergründe und Neuerungen | |
Anita Milolaza |
Digitalisiertes Arbeiten in gastgewerblichen Berufen – Umsetzung in der Hochschullehre | |
Sandra Härtel, Christiane Klatt, Anja Meyer |
Nachhaltigkeitsorientiertes Lernen am Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsverpflegung als Ansatz für die berufliche Weiterbildung | |
Fara Steinmeier |
Augmented Reality in hauswirtschaftlichen Bildungsprozessen – wie aufgeschlossen sind Lernende gegenüber AR-basiertem Unterricht? | |
Christina Kasselmann, Michael Martin |
Robotik und KI-gestütztes Gastgewerbe – Implikationen für die berufliche Bildung | |
Birgit Peuker, Markus Gitter, Simon Vollmer |
Bildungsangebote zur Motivation und Befähigung von Führungskräften sowie Mitarbeitenden in Großküchen für eine nachhaltigere Verpflegung | |
Therese Kirsch, Monique Richert, Tobias Engelmann |
Deutsch lernen im Lernort Betrieb: Möglichkeiten und Herausforderungen in der gastronomischen Ausbildung Neuzugewanderter am Beispiel der Salam Kitchen | |
Anneke Groeneveld, Julia Kastrup, Fara Steinmeier |
Rezension
Hedtke, R. (2023). Wirtschaft und Gesellschaft. Eine Theorie der sozioökonomischen Bildung | |
Werner Brandl |