Jg. 11, 3-2022: Berufliche Bildung konkret. Zugänge, Settings und Materialien

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Inhaltsverzeichnis

Editorial

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Julia Kastrup

Artikel

Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft PDF
Freya Dehn, Anja Meyer, Constanze Niederhaus, Kirsten Schlegel-Matthies
Lernortkooperation mit Mobile Learning: Entwicklung einer App für den Einsatz in gastgewerblichen Berufsschulklassen PDF
Heiko Hemjeoltmann
Forschen mit Videovignetten zur Erfassung digitaler Unterrichtskompetenzen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft PDF
Susanne Miesera, Lena Heinze, Claudia Nerdel
Digitalisierte Arbeitsprozesse im Hotel- und Gastgewerbe konkret: (Digitalisierungs-) Potenziale und Kompetenzanforderungen an Auszubildende PDF
Anja Meyer, Johanna Kirchhof
Der Schulgarten als potenzieller Lernort einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung – eine Befragung von Expertinnen und Experten PDF
Janine Nuxoll, Antje Goller, Jana Markert
Aus- und Weiterbildung in der Gemeinschaftsverpflegung – eine Bestandsaufnahme zu und Analyse von Angeboten und deren Nachfrage PDF
Fara Steinmeier, Julia Kastrup
Mathematische Kompetenzen bei Auszubildenden in nahrungsgewerblichen Berufen PDF
Anna Zigalenko, Julia Kastrup
Gender Mainstreaming und Genderkompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – fachdidaktische Anknüpfungspunkte und unterrichtliche Umsetzung PDF
Ronja Kim Haase
Die Summer School Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft – ein hochschulübergreifendes Lehrformat PDF
Julia Kastrup, Birgit Peuker, Marie Nölle-Krug, Simon Vollmer

Rezension

Methfessel, B., Höhn, K., Miltner-Jürgensen, B. & Schneider, K. (2021). Essen und Ernährungsbildung in der KiTa. Entwicklung – Versorgung – Bildung. PDF
Petra Lührmann