Jg. 10, 4-2021: Wissenstransfer und Gesellschaftsverantwortung: "Missionen" einer zeitgemäßen Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung (EVB)?

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Inhaltsverzeichnis

Editorial

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Claudia Angele, Susanne Obermoser

Artikel

Regionale Nachhaltige Ernährungssysteme erforschen und mitgestalten – Entwicklung eines Lernmoduls PDF
Johanna Michenthaler, Katharina Salzmann-Schojer
Wege zur Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung: Über Self-Commitments zu reflexiven Bildungsprozessen PDF
Corinne Ruesch Schweizer, Janine Zimmermann, Käthi Theiler-Scherrer, Svantje Schumann
Curriculare Verankerung von Service Learning als Hochschulentwicklungsaufgabe PDF
Nicolai Kozakiewicz, Claudia Schütz Lenggenhager
Service Learning in der Lehramtsausbildung mittels partizipatorischer Konzeptentwicklung im Bereich von Consumer Literacy PDF
Ulrike Johannsen, Birgit Peuker
Transdisziplinäre Klimawandelbildung in der Forschungs-Bildungs-Kooperation k.i.d.Z.21 PDF
Susanne Kubisch, Karin Oberauer, Maria Magdalena Fritz, Lars Keller
Hochschulische Lehrformate für Primarstufenlehrpersonen in der Ernährungsbildung PDF
Mirjam Anna Kauschinger, Birgit Wild
Researching and shaping local sustainable food systems–development of a learning module PDF
Johanna Michenthaler, Katharina Salzmann-Schojer
Der private Haushalt als Ort von Wissenstransfer und Gesellschaftsverantwortung? Analysen zu einem zentralen Begriff und Implikationen für die Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung PDF
Claudia Angele, Gerda Kernbichler, Rim Abu Zahra-Ecker

Rezension

Claudia Angele, Ursula Buchner, Johanna Michenthaler, Susanne Obermoser & Katharina Salzmann-Schojer (2021). Fachdidaktik Ernährung. Ein Studienbuch PDF
Werner Brandl

Call for Papers

ÖGFD-GFD-Tagung: Fachdidaktik im Zentrum von Forschungstransfer und Transferforschung PDF