Printausgabe bestellen | Gesamt-PDF herunterladen (Open Access, Lizenz: CC BY 4.0)
Inhaltsverzeichnis
Editorial
Inhalt | |
Editorial | |
Claudia Angele, Susanne Obermoser |
Artikel
Regionale Nachhaltige Ernährungssysteme erforschen und mitgestalten – Entwicklung eines Lernmoduls | |
Johanna Michenthaler, Katharina Salzmann-Schojer |
Wege zur Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung: Über Self-Commitments zu reflexiven Bildungsprozessen | |
Corinne Ruesch Schweizer, Janine Zimmermann, Käthi Theiler-Scherrer, Svantje Schumann |
Curriculare Verankerung von Service Learning als Hochschulentwicklungsaufgabe | |
Nicolai Kozakiewicz, Claudia Schütz Lenggenhager |
Service Learning in der Lehramtsausbildung mittels partizipatorischer Konzeptentwicklung im Bereich von Consumer Literacy | |
Ulrike Johannsen, Birgit Peuker |
Transdisziplinäre Klimawandelbildung in der Forschungs-Bildungs-Kooperation k.i.d.Z.21 | |
Susanne Kubisch, Karin Oberauer, Maria Magdalena Fritz, Lars Keller |
Hochschulische Lehrformate für Primarstufenlehrpersonen in der Ernährungsbildung | |
Mirjam Anna Kauschinger, Birgit Wild |
Researching and shaping local sustainable food systems–development of a learning module | |
Johanna Michenthaler, Katharina Salzmann-Schojer |
Der private Haushalt als Ort von Wissenstransfer und Gesellschaftsverantwortung? Analysen zu einem zentralen Begriff und Implikationen für die Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung | |
Claudia Angele, Gerda Kernbichler, Rim Abu Zahra-Ecker |
Rezension
Claudia Angele, Ursula Buchner, Johanna Michenthaler, Susanne Obermoser & Katharina Salzmann-Schojer (2021). Fachdidaktik Ernährung. Ein Studienbuch | |
Werner Brandl |
Call for Papers
ÖGFD-GFD-Tagung: Fachdidaktik im Zentrum von Forschungstransfer und Transferforschung | |