

Printausgabe bestellen | Gesamt-PDF herunterladen (Open Access, Lizenz: CC BY 4.0)
Inhaltsverzeichnis
Editorial
Inhalt |
PDF
![]() |
Editorial |
PDF
![]() |
Julia Kastrup |
Artikel
Berufliche Orientierung und haushaltsbezogene Bildung für hauswirtschaftliche Care-Berufe: Perspektiven – Positionen – Projekte |
PDF
![]() |
Mareike Bröcheler, Angela Häußler, Christine Küster |
Qualifizierungsansätze im Segment haushaltsnaher Dienstleistungen im Spannungsfeld von Beruflichkeit und Employability |
PDF
![]() |
Alexandra Brutzer |
Bezugspunkte für Interkulturalität im Rahmenlehrplan für den Ausbildungsberuf Hauswirtschafter und Hauswirtschafterin |
PDF
![]() |
Anne Noack, Jana Markert |
Alphabetisierungs- und Grundbildungsbedarf bei Auszubildenden – Konsequenzen für die Lehramtsausbildung |
PDF
![]() |
Birgit Peuker, Ulrike Johannsen |
Forschendes Lernen in der beruflichen Bildung – Ideen für den Fachtheorieunterricht im Berufsfeld Ernährung |
PDF
![]() |
Aaron Kottländer, Jorick Wehmeier, Johanna Kirchhof, Sabine Struckmeier |
Erfassung des Professionswissens angehender Berufsschullehrkräfte im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Adaption des TPACK-Modells |
PDF
![]() |
Susanne Miesera, Carmen Torggler, Claudia Nerdel |
Wissenserwerb und Wissensstrukturierung für nachhaltiges Wirtschaften im Lebensmittelhandwerk durch Concept Maps |
PDF
![]() |
Meike Panschar, Sabine Scholle, Andreas Slopinski, Julia Kastrup, Karin Rebmann |
Der Transfer von Modellversuchsergebnissen zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung in den Lernort berufsbildende Schule |
PDF
![]() |
Anna-Franziska Kähler, Marc Casper |