

Printausgabe bestellen | Gesamt-PDF herunterladen (Open Access, Lizenz: CC BY-SA 4.0)
Inhaltsverzeichnis
Editorial
Inhalt |
PDF
![]() |
Editorial |
PDF
![]() |
Claudia Maria Angele, Susanne Obermoser |
Artikel
Pyramide, Kreis oder doch Quadrat – Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen als Maß für Gesundheit? |
PDF
![]() |
Susanne Obermoser |
Maßzahlen fürs Maß halten – Der Ökologische Fußabdruck im Unterricht |
PDF
![]() |
Wilhelm Linder |
Digitale Essgeschichten: Forschendes Lernen im Virtuellen Austausch |
PDF
![]() |
Silke Bartsch, Heike Müller |
Das Wirtschaftsprinzip der kleinen Einheiten – Resilienz durch gemeinschaftsgetragene Versorgungsstrukturen am Beispiel Solidarischer Landwirtschaftsbetriebe |
PDF
![]() |
Niko Paech, Marius Rommel, Irene Antoni-Komar, Dirk Posse |
Mit Maß ans Ziel – Ein Unterrichtsbeispiel für Verbraucherbildung in der Primarstufe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung |
PDF
![]() |
Rim Abu Zahra-Ecker, Anna Leitner-Wolfinger |
NMR for food profiling – Long Drink, Short Experiment: Ein interdisziplinärer Zugang zur Förderung von Urteilskompetenz |
PDF
![]() |
Katharina Groß, Dennis Kurzbach, Claudia Maria Angele |
Entwicklung von Items zur Darstellung fachspezifischer epistemologischer Überzeugungen |
PDF
![]() |
Gabriela Leitner |
Lernplattformen als Tool in der Hochschullehre und im Onboarding Prozess |
PDF
![]() |
Brigitte Mutz, Andrea Hoch |
Arbeitsflexibilisierung im öffentlichen Dienst vor und während der COVID-19-Pandemie. Eine qualitative Untersuchung |
PDF
![]() |
Silvia Niersbach |