Jg. 8, 3-2019: Digitalisierung – Berufsfeld – Ernährung und Hauswirtschaft

Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Inhalt PDF
Editorial PDF
Julia Kastrup

Artikel

Digitalisierung und Berufsbildung 4.0 – Ergebnisse aus einem Berufescreening PDF
Gert Zinke
Hauswirtschaft 4.0?! Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung aus Sicht der beruflichen Bildung PDF
Alexandra Brutzer
Digitale Welten – Unterricht 4.0 in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft PDF
Stephanie Grundmann, Melanie Stilz, Björn Becker
Lehrerbildungskonzept zur Förderung der Medienkompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft PDF
Susanne Miesera
Implizite Entwicklung digitaler Kompetenzen in der 2. Phase der Lehrerbildung in der beruflichen Didaktik Ernährung und Hauswirtschaft PDF
Katja Kober, Volker Kreß
Digitale Medien im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Bestandsaufnahme und Einsatzmöglichkeiten PDF
Christine Arenskötter, Elena Engelmann, Julia Kastrup
Eigenproduktion von Erklärvideos in der Lehramtsausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft PDF
Markus Gitter

Rezension

Friese, M. (2018). Arbeitslehre und Berufsorientierung modernisieren. Analysen und Konzepte im Wandel von Arbeit, Beruf und Lebenswelt. Bielefeld: wbv. ISBN 973-3-7639-5972-3; 361 Seiten; € 49,90 PDF
Simon C. Vollmer