

Printausgabe bestellen | Gesamt-PDF herunterladen (Open Access, Lizenz: CC BY-NC-ND 3.0)
Inhaltsverzeichnis
Editorial
Inhalt |
PDF
![]() |
Editorial |
PDF
![]() |
Kirsten Schlegel-Matthies |
Artikel
Postwachstumsökonomie und urbane Subsistenz – Alternativen für eine zukunftsfähige Gesellschaft? |
PDF
![]() |
Irene Antoni-Komar |
Nachhaltiger Konsum – Plädoyer gegen eine Engführung auf Konsumentenverhalten |
PDF
![]() |
Armin Grunwald |
Wie viel Ernährungs- und Verbraucherbildung braucht die Bildung für Nachhaltige Entwicklung? – Indikatoren und ihre Interpretationen |
PDF
![]() |
Udo Ritterbach |
Mit digitalen Medien auf der Spur von regionalen Lebensmitteln – ein Pilotprojekt zum mobilen, ortsgebundenen Lernen |
PDF
![]() |
Silke Bartsch, Steffen Schaal |
Nachhaltige Ernährung – Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der Hochschule |
PDF
![]() |
Anke Hertrampf, Ruth Städeli, Ute Bender |
Nachhaltigkeitsbildung in Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufen – Konzept und Ergebnisse |
PDF
![]() |
Irmhild Kettschau |
Implementierung lernfeldorientierter Didaktik |
PDF
![]() |
Nicole Riemer |
Elektroschrott ist wertvoll: Ein praktischer Einblick in die spielerische Auseinandersetzung mit dem Thema Ressourcenschutz |
PDF
![]() |
Heike Masan, Dörte Zänker |
Das Bewusstsein deutscher und türkischer Studierender von der Bedeutung des Lebensmittelkonsums für die nachhaltige Entwicklung – ein Vergleich |
PDF
![]() |
Oguz Özdemir |