Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Die Summer School Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft – ein hochschulübergreifendes Lehrformat

Julia Kastrup, Birgit Peuker, Marie Nölle-Krug, Simon Vollmer

Volltext: PDF

Abstract


Leseprobe

-----

Zusammenfassung

Die hochschulübergreifende Summer School Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft führt fachliche Expertisen zusammen und fördert neue Zugänge zur Fachdidaktik in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft. Sie bietet die Chance ein breites Spektrum transformativer Themenfelder je nach genuiner Ausrichtung der Hochschulstandorte aufzugreifen.

Schlüsselwörter: Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft, Summer School, hochschulübergreifendes Lehrformat, transformative Themenfelder

-----

The Summer School Didactics of Nutrition and Home economics—an inter-university teaching format

Abstract

The inter-university Summer School Didactics of Nutrition and Home Economics brings together professional expertise and promotes new approaches to the didactics of nutrition and home economics. It offers the opportunity to address a broad spectrum of transformative topics according to the specific orientation of the university locations.

Keywords: Didactics of Nutrition und Home Economics, Summer School, inter-university teaching format, transformative topics

-----

Bibliographie: Kastrup, Julia/Peuker, Birgit/Nölle-Krug, Marie/Vollmer, Simon: Die Summer School Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft – ein hochschulübergreifendes Lehrformat, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 3-2022, S. 127-139. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.09

-----

Open-Access-Lizenz: Dieser Beitrag ist ab dem 23.09.2024 im Open Access unter der Creative-Commons-Lizenz CC BY 4.0 (Namensnennung 4.0 International) verfügbar. Weitere Informationen zur Lizenz und den Nutzungsbedingungen finden Sie hier.


Literaturhinweise