Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Professionalisierung für die Ernährungspraxis: Inanspruchnahme und Durchführungsrahmen in der Grundschule

Renán A. Oliva Guzmán, Ines Schröder, Birte Dohnke, Petra Lührmann

Volltext: PDF

Abstract


Zusammenfassung

Non-formale Fortbildungsangebote für die Ernährungspraxis werden zunehmend angeboten und in Anspruch genommen. In der vorliegenden Untersuchung wurden die Teilnehmenden eines bundesweiten Fortbildungsangebots, die Ernährungspraxis in der Grundschule aufgreifen möchten, hinsichtlich ihrer Qualifikation und Kompetenzen sowie den jeweiligen Rahmenbedingungen ihrer Tätigkeit in der Grundschule untersucht.

Schlüsselwörter: Ernährungspraxis, Grundschule, Professionalisierung

-----

Professional training in nutrition education: participants and implementation framework in primary school

Abstract

Non-formal professional training opportunities in nutrition education are increasingly being offered and taken up. The present study examined the participants in a nationwide non-formal training in nutrition education, who are interested in taking up nutritional education into primary schools, with regard to their qualifications, competencies and implementation framework.

Keywords: nutrition education, primary school, professional training

-----

Bibliographie: Oliva Guzmán, Renán A./Schröder, Ines/Dohnke, Birte/Lührmann, Petra: Professionalisierung für die Ernährungspraxis: Inanspruchnahme und Durchführungsrahmen in der Grundschule, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 1-2021, S. 64-81. https://doi.org/10.3224/hibifo.v10i1.05


Literaturhinweise