Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Mit Maß ans Ziel – Ein Unterrichtsbeispiel für Verbraucherbildung in der Primarstufe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung

Rim Abu Zahra-Ecker, Anna Leitner-Wolfinger

Volltext: PDF

Abstract


Leseprobe

-----

Zusammenfassung

Die Autorinnen skizzieren auf der Grundlage einer Befragung von Lehramtsstudierenden der Primarstufenausbildung ein Unterrichtsbeispiel, das sich mit der Verschwendung von Lebensmitteln und entsprechenden Gegenmaßnahmen beschäftigt.

Schlüsselwörter: Verbraucher*innenbildung, Einkauf, Nachhaltigkeit, Unterrichtsbeispiel

-----

With the right measure to the goal—an example of consumer education at the primary school level to avoid food wastage

Abstract

Based on a survey of student teachers in primary education, the authors outline a teaching example that deals with the wastage of food and the corresponding countermeasures.

Keywords: consumer education, purchasing, sustainability, teaching examples

-----

Bibliographie: Abu Zahra-Ecker, Rim/Leitner-Wolfinger, Anna: Mit Maß ans Ziel – Ein Unterrichtsbeispiel für Verbraucherbildung in der Primarstufe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 4-2020, S. 64-78. https://doi.org/10.3224/hibifo.v9i4.05


Literaturhinweise