Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent/innen oder durch Zahlung einer Gebühr

„Die guten Geister der Ernährung“ – Interdisziplinäre Lehrerinnen- und Lehrerfortbildung am NAWImix

Ines Waldner

Abstract


Zusammenfassung

Das multidisziplinäre Fortbildungsangebot „Die guten Geister der Ernährung - Über Radikalfänger und Bazillenkiller“ am außerschulischen Lernstandort NAWImix leistet einen wichtigen Beitrag dazu, das Themenfeld Ernährung im MINT-Fächerkomplex zu manifestieren. Über entdeckendes und forschendes Lernen werden mittels einfacher Experimente gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe unserer Ernährung thematisiert.

Schlüsselwörter: Ernährung, Fortbildung, NAWImix, Phänomenkreis, interdisziplinär

-----

Bibliographie: Waldner, Ines: „Die guten Geister der Ernährung“ – Interdisziplinäre Lehrerinnen- und Lehrerfortbildung am NAWImix, HiBiFo - Haushalt in Bildung & Forschung, 1-2019, S. 89-104.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i1.07


Literaturhinweise



Volltext: PDF