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„Guten APPetit!“ – Digitale Kompetenzen in einer webbasierten Ernährungswelt

Martina Überall, Maria Lerchbaumer, Christa Meliss, Birgit Wild

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Abstract


Zusammenfassung

Open Educational Resources (OERs), so zum Beispiel Applikationen (Apps), besitzen laut UNESCO „ein gewaltiges Potential zur Verbesserung der Qualität und Effektivität von Bildung“ (Blees, 2015, S.9). Existierende evidenzbasierte Qualitäts- und Bewertungskriterien zu gesundheits- und ernährungsrelevanten Apps werden auf ihre Einsatzfähigkeit im Unterricht hin evaluiert, diskutiert und in Hinblick auf Schule 4.0 erweitert.

Schlüsselwörter: Applikationen (Apps), Qualitätskriterien, eLearning, Ernährungsbildung, „health literacy“

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Bibliographie: Überall, Martina/Lerchbaumer, Maria/Meliss, Christa/Wild, Birgot: „Guten APPetit!“ – Digitale Kompetenzen in einer webbasierten Ernährungswelt, HiBiFo, 2-2018, S. 29-45.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i2.03

Literaturhinweise