Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent/innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Nachhaltigkeit schmeckt!

Martina Überall, Maria Lerchbaumer, Christa Meliss, Birgit Wild

Abstract


Zusammenfassung

Ernährungsverantwortung in Zeiten des globalen Wandels verlangt besondere Kompetenzen. Somit entstehen fachdidaktische Herausforderungen in der Vermittlung von ernährungsrelevantem Wissen – Verstehen – Handeln an „Consumer Citizens“. Der gesamte Bildungsbereich muss dabei als förderliche Entscheidungsumwelt dienen, in welcher gelebte Geschmacks- und Genusskompetenz nicht zu kurz kommen.

Schlüsselwörter: Wissenszuwachs, Verständnisförderung, Verhaltenstrainings, Kompetenzerweiterung, Nachhaltigkeitskompatibilität

-----

Bibliographie: Überall, Martina/Lerchbaumer, Maria/Meliss, Christa/Wild, Birgit: Nachhaltigkeit schmeckt!, HiBiFo, 4-2016, S. 73-92. https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i4.25696


Literaturhinweise



Volltext: PDF