Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Nachhaltigkeit schmeckt!

Martina Überall, Maria Lerchbaumer, Christa Meliss, Birgit Wild

Volltext: PDF

Abstract


Zusammenfassung

Ernährungsverantwortung in Zeiten des globalen Wandels verlangt besondere Kompetenzen. Somit entstehen fachdidaktische Herausforderungen in der Vermittlung von ernährungsrelevantem Wissen – Verstehen – Handeln an „Consumer Citizens“. Der gesamte Bildungsbereich muss dabei als förderliche Entscheidungsumwelt dienen, in welcher gelebte Geschmacks- und Genusskompetenz nicht zu kurz kommen.

Schlüsselwörter: Wissenszuwachs, Verständnisförderung, Verhaltenstrainings, Kompetenzerweiterung, Nachhaltigkeitskompatibilität

-----

Bibliographie: Überall, Martina/Lerchbaumer, Maria/Meliss, Christa/Wild, Birgit: Nachhaltigkeit schmeckt!, HiBiFo, 4-2016, S. 73-92. https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i4.25696


Literaturhinweise