Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent/innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Workshopnachlese

Anke Hertrampf, Corinne Senn

Abstract


Zusammenfassung

Ernährung und Kommunikation – Wie wird in der Bildung über Ernährung und Essen gesprochen? Der Workshop zielte darauf ab, die Verwendung der eigenen Sprache im Kontext der Ernährungsbildung zu analysieren und zu reflektieren. Das Kommunikationsmodell von Friedemann Schulz von Thun diente als theoretische Grundlage.

Schlüsselwörter: Kommunikationsquadrat, Ernährungsbildung, Lehrpersonen, Reflexion

-----

Bibliographie: Hertrampf, Anke/Senn, Corinna: Ernährung und Kommunikation – Wie wird in der Bildung über Ernährung und Essen gesprochen?, HiBiFo, 2-2015, S. 80-85. http://dx.doi.org/10.3224/hibifo.v4i2.19499

Literaturhinweise



Volltext: PDF