Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Neue alte Verbraucherleitbilder: Basis für die Verbraucherbildung? Der Döner – eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jedeandere?!

Kirsten Quellmalz

Volltext: PDF

Abstract


Zusammenfassung

Der Döner als beliebte Jugendspeise dient als Ausgangs- und Bezugspunkt für die handlungs und praxisorientierte schülernahe Bearbeitung verschiedener Themenfelder. Als Unterrichtsbeispiel wird dazu ein Projekt vorgestellt, das an einer Hauptschule durchgeführt wurde. Im Sinne des REVIS-Curriculums gibt der Beitrag Impulse, wie Fachpraxis vielfältiger zu betrachten und in den Unterricht zu integrieren ist.

Schlüsselwörter: Jugendesskultur, Ernährungsbildung, Verbraucherbildung, Fachpraxis


Literaturhinweise